男篮世界杯丑陋一幕!立陶宛被误判杀死 一年前男足世界杯发生过

  那一幕发生在比赛结束前30.8秒,落后两分的立陶宛男篮获得两记罚球,若能都罚进就将追平比分。中锋瓦兰丘纳斯第一罚稳稳命中,第二罚却出现了状况,篮球还在篮筐上蹦跳的时候,被法国球员鲁迪-戈贝尔破坏。但是在将球打出的过程中,戈贝尔碰到了篮筐,按规则应当判罚法国男篮干扰球违例。

  法国男篮抢到篮板球之后发起反击,德科洛跳投命中打进杀死比赛一球,而立陶宛男篮最后一攻不中,遗憾地输掉了这场至关重要的比赛。这场失利过后,立陶宛男篮由于连续输给澳大利亚男篮和法国男篮,已经确定无缘晋级到世界杯八强,法国男篮携手澳大利亚男篮携手从小组杀出重围。

  遭遇裁判的惊天误判,立陶宛男篮对此非常郁闷,瓦兰丘纳斯赛后直接爆了粗口,“我没有什么好说的,我不知道自己能说什么,fxxk!shxt!”事关球队能否晋级到八强当中,立陶宛球员的沮丧心情在情理之中,他们本有机会在最后关头拼一下,但是裁判的判罚对球队士气影响太大。

  立陶宛主教练达尼尤斯赛后发布会上大为光火,直接标出了国骂,“国际篮联简直就是一个(国骂)笑话!”

  他还提到了球队连续两场比赛遭到不公判罚,指着身旁的球员厉声说道:“这些球员为了这次世界杯比赛远离家人,集训了两个月的时间,在此期间没有任何工资。但是在比赛当中,竟遭遇了这样的待遇,这是对于这项运动的亵渎。”达尼尤斯说到激动处用力拍了桌子,“(国际篮联)简直就是一个大笑话。”

  国际篮联在官方声明中予以澄清,为立陶宛男篮“昭雪冤情”,“在观看了9月7日FIBA篮球世界杯法国对阵立陶宛的比赛录像回放后,FIBA官方已经判定,在比赛最后30.8秒时立陶宛17号球员(瓦兰修纳斯)执行两罚的第二次罚球时,法国队27号球员(戈贝尔)在球与篮筐仍有接触时触碰了篮筐。”

  在澄清事实的同时,国际篮联对当值裁判也进行了处罚,“正确的判罚应该是判定法国队防守干扰球违例,应当给立陶宛队加上1分。吹罚本场比赛的裁判员将不会参与吹罚2019年篮球世界杯的剩余比赛。”

  瑞士队跟塞尔维亚队的比赛中,瑞士球员曾在防守塞尔维亚球员时有抱摔动作,而当值主裁布吕希却拒绝看VAR而漏掉点球,塞尔维亚队最终1比2输掉那场比赛。赛后国际足联对当值主裁布吕希进行处罚,布吕希被驱逐出了世界杯的赛场,并且遣送回家告别了世界杯赛场执法。

  相同的事情在男篮世界杯赛场上演,立陶宛男篮蒙受了奇冤。当然本届世界杯的争议吹罚并不少,中国男篮首战就遭遇了不公平对待。排位赛对阵韩国男篮的比赛结束之后,方硕回到更衣室抱怨裁判的吹罚,而姚明对方硕说道:“靠自己,现在全靠自己!全靠自己!”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注